A pandemia do novo Coronavírus fez com que os sindicatos filiados à Fecomerciários reforçassem as suas redes de atendimentos ao ampliarem os serviços já existentes ou firmarem novos convênios, ainda mais na área da saúde. Profissionais das áreas de nutrição exemplificam esta situação.
Seja em consultas presenciais, acompanhadas de medidas protetivas, online ou por meio das redes sociais, nutricionistas passam à categoria informações importantes para uma alimentação saudável no ambiente de trabalho e também em casa, como faz América Moura, com a qual o Sincomerciários de Itapeva mantém convênio.
Um dos alertas passados frisa: “Deve-se priorizar a comida de verdade”. Se a pessoa trabalha em pé ou sentada não significa que a mesma tenha que comer a mais ou a menos por isso. O importante é ser ativo e se alimentar bem.
Dicas
1) Preparar algo pela manhã. Levar frutas, castanhas, iogurte natural e aveia.
2) Nada de bolachinhas, café com açúcar e lanche de padaria.
3) Na marmita, um ou dois tipos de carboidrato. Arroz com feijão, batata ou farofa ou macarrão. No mínimo, um bife ou filé de frango grelhado ou assado. Sem pele e gordura. Cerca de 110 gramas.
4) Evitar frituras.
5) Verduras e legumes crus e cozidos devem compor o prato com três cores.
6) De sobremesa, uma fruta.
7) É imprescindível tomar oito copos de água, 250 ml ao dia, no mínimo. Pode-se também calcular 35 ml por quilo.
Com essas recomendações, América garante a redução do stress, qualidade do sono, intestino regulado, muito mais ânimo, disposição e vigor no trabalho.
Motta
O presidente da Fecomerciários, Luiz Carlos Motta, afirma: “O bem-estar do trabalhador melhora. A qualidade de vida também”.